Admiral Markets AS Latvijas filiāle | Brīvības iela 151, Rīga | +371 6611 6588 | admiral@admiral.lv

Admiral MAC

МАС-счет (Multi Account Copier) - это сервис, который позволяет инвесторам получать прибыль путем копирования ордеров опытных трейдеров на свой счёт. За трансляцию сигналов своим подписчикам трейдер получает определённое вознаграждение.

Адрес сервера для сервисов MAM/MAC: mt4l2real.admiralmarkets.com:443

Типы счетов

Счета бывают двух типов - счета менеджеров (Admiral.MACM) и счета инвесторов (Admiral.МАСI). Так же дополнительно к счетам менеджера открывается счёт Admiral.Control. Функционирование счетов осуществляется по принципу Admiral.Pro. Admiral.Pro.

Admiral.MAC-Manager - счет с возможностью торговли. К данному типу счетов подключаются Admiral.MAC-Investor счета и сделки, открытые на Admiral.MACM счете копируются по определенным правилам на Admiral.MACI счета.

Admiral.MAC-Investor - счет, который предназначен для присоединения к Admiral.MACM (одновременно только к одному). Пока Admiral.МАСI счет не присоединен к Admiral.МАСМ счету, инвестор может самостоятельно торговать, но когда счет подключен, торговля для инвестора запрещена.

Admiral.Control - счет, на который зачисляется вознаграждение трейдера со счетов инвесторов. Admiral.Control создается автоматически при открытии нового Admiral.MAM-Manager/Admiral.MAC-Manager счета. При создании нескольких счетов клиент может оставить для начисления вознаграждения первый Control счёт или открыть новый.

Открытие счёта

Открытие счетов не требует заполнения дополнительных документов. Все инвестиционные счета функционируют по принципам счёта Admiral.Pro

Вы можете открыть счёт MACM-Demo, но не более двух учитывая общий лимит. Дополнительный реальный аккаунт можно открыть только в том случае, если предыдущий активирован. Процедура активации соответствует условиям пополнения Admiral.Pro. Количество аккаунтов для менеджеров и инвесторов не ограничено, но не более 10.

Активация, подключение и отключение счета инвестора

Подключение к счёту менеджера возможно, если:
- счёт инвестора удовлетворяет параметрам менеджера: в частности, требованию к минимальному депозиту;
- счёт пополнен не менее, чем минимально установленная сумма: для активации Admiral.MACM и Admiral.MACI - $10;
- менеджер закрыл все сделки (включая отложенные ордера) на 15 минут.

Отключение от счёта менеджера возможно, если:
- менеджер закрыл все сделки (включая отложенные ордера) на 15 минут.

Существует 3 статуса подключения: "No connection" ("Нет подключения"), "Pending" ("В ожидании") и "Connected" ("Подключен").
После обработки заявки на подключение статус подключения будет изменён на "Pending", после успешного подключения он станет "Connected". После обработки заявки на отключение статус подключения будет изменён также на "Pending", после успешного отключения он станет "No connection".

При подключении и отключении инвестор получает информационные письма. Ввиду наличия условия о закрытия ордеров на определённое время, менеджер получает письма уведомительного характера, поэтому он в курсе намерений своих текущих и будущих инвесторов.

Возможно подключение счетов, открытых в разной валюте: например, EUR  Admiral.MACI может подключится к USD  Admiral.MACM и наоборот.

В случае подключения Admiral.MACI к MACM-Demo менеджер получает полноценное вознаграждение.

Если Вы уже подключены к одному счёту управляющего или поставщика сигналов, то другое подключение невозможно. Для Admiral.MAC есть ограничение: если у трейдера активны 50 инвесторов-подписчиков, то подключение ещё одного будет невозможно.

Пополнение счетов

Пополнение счета Admiral.Control не возможно, он предназначен исключительно для зачисления вознаграждения. Пополнение Admiral.MACM и Admiral.MACI возможно в любое время.

Функционирование счетов

На счетах Admiral.MACI возможно совершать торговые операции в случае, если нет подключения к менеджеру. После подключения останется доступной только закрыть открытые позиции. После отключения все сделки закрываются автоматически.

На счета системы MAC не распространяется действие программы Admiral.Club

Вывод средств

Для Admiral.MAC: Вывод осуществляется согласно стандартной процедуре, за исключением одного момента - аккаунт инвестора отключается от аккаунта менеджера (Статус Pending), поэтому закрываются все открытые ордера и удаляются все отложенные.

Для счёта Admiral.Control: Вывод осуществляется согласно стандартной процедуре. Также вывод возможен внутренним переводом на торговый счёт, открытый в КТ.

Закрытие счёта

Счёт Admiral.MACМ возможно закрыть в случае, если нет подключений и баланс счёта равен 0;
Счёт Admiral.MACI возможно закрыть в случае, если нет подключений и баланс равен 0;

Параметры счёта MACI при подключениие к MACM

При подключении к счёту поставщика сигналов инвестору будет предложено указать в форме дополнительные параметры для управления рисками, а именно:

Min Volume ("Минимальный объём") - минимальный разрешенный объем торговой операции на торговом счете инвестора. По умолчанию, значение этого параметра равно минимальному разрешенному объему на торговом сервере (0.01 лота).

Max Volume ("Максимальный объём") - максимальный разрешенный объем торговой операции на торговом счете инвестора. По умолчанию, значение этого параметра равно максимальному разрешенному объему на торговом сервере (50 лотов).

Risk Factor ("Риск-фактор") - это множитель, на который умножается расчетный объем на счете инвестора.

Пожалуйста, примите во внимание, что сделки открываются в соответствии с пропорциональностью размеров депозита менеджера и инвестора.

В процессе работы можно изменить статус подключения MACI к MACM и параметры этого подключения «Минимальный объем», «Максимальный объем» и «Риск-фактор».

Для изменения параметров подключения воспользуйтесь пунктом меню в закладке управления счетом «Настройки подключения». Новые параметры будут применяться только к вновь открываемым позициям и никак не затронут открытые до этого ордера.

Существует две дополнительные опции изменения статуса подключения:

Activate ("Активировать") — в этом статусе MACI подписан к MAСM и получает все его сигналы.

Deactivate ("Деактивировать") — в этом статусе MACI остается подписчиком выбранного MACM, но торговые сигналы на его счет не поступают.

Параметры менеджера

Инвестор платит менеджеру, к которому он подключен в данный момент, определённые комиссии. Менеджер устанавливает значения размера комиссии (также как и размер минимального депозита инвестора) при регистрации своего счёта и в последствии не может их изменить. Для того, чтобы изменить эти параметры, менеджеру необходимо открыть новый счёт.

Есть 2 типа комиссий, подробнее о них:

Volume fee (Комиссия от объёма сделки) - определяет объём средств, который получает менеджер в зависимости от размера открытого лота и в независимости от результата сделки. Процедура расчёта и перечисления на контрольный счёт происходит автоматически и в MAM, и в MAC сразу после совершения сделки. Комиссия считается следующим образом:

Рассмотрим пример, когда значение Volume fee=0.05 и Lot=0.1 для сделки по валютной паре GBPUSD. Стандартный размер контракта составляет 100 000 единиц валюты, поэтому для мини-лота получаем 10 000 GBP/100*0.05=5 GBP комиссии.

Profit fee (Комиссия от прибыли) - основное вознаграждение. Определяет объём средств, который получает менеджер при успешной торговле с каждой сделки. В системе MAM процедура расчёта и перечисления на контрольный счёт происходит автоматически, при условии, что у менеджера нет отложенных ордеров и закрыты сделки. В системе MAC процедура расчёта активируется менеджером в Кабинете Трейдера путем нажатия кнопки "Рассчитать прибыль". Комиссии считается следующим образом:

Рассмотрим пример, когда значение Profit fee=30% и менеджер успешно закрыл сделку с прибылью в 1000 USD. В данном случае прибыль распределяется как 700 USD инвестор / 300 USD менеджер.

Подробнее об этих параметрах и другие примеры расчётов Вы можете узнать в специальных мануалах: Admiral.MAC.

Примечание: при расчёте комиссии от прибыли используется принцип "Отметки Максимального уровня" ("High Water Mark"). Это понятие предполагает, что если менеджер потерял определённую сумму за промежуток времени, то ему необходимо преодолеть отметку (как минимум достичь первоначального уровня), чтобы опять получать вознаграждение. Например, менеджер потерял за год 10 000 USD, а в следующем получил прибыль в размере 50 000 USD. Менеджер не только достиг отметки максимального уровня, но и превзошёл её на 40 000 USD - это является той суммой, с которой он получит комиссию.

 

Видимость счёта менеджера:

При создании счета менеджера управляющий может выбрать, будет ли его счет отображаться в рейтинге или нет.
Публичный счет - это счет, который отображается в полном рейтинге управляющих. Публичный счет рекомендуется создавать для активного привлечения инвестиций. Непубличный счет не отображается в полном рейтинге управляющих.

Чтобы опубликовать счет, необходимо перейти в раздел «Счета управляющего» в Кабинете Трейдера. Далее напротив счёта кликнуть "Настройки счетов" и выбрать опцию "Параметры управляющего". Поставив галочку напротив "Display account in the rating of managers", Вы отобразите счёт в объем рейтинге

Инвестор может подключиться к счёту менеджера, неопубликованному в рейтинге, если знает его номер. Необходимо ввести его вручную при нажатии кнопки "Подключить" в настройках своего счёта. Для инвесторов, подключенных к непубличным счетам сохраняется полный функционал и информационная составляющая инвестиционного счета.

Рейтинг менеджеров. Показатели работы управляющего и поставщика сигналов

Рейтинг менеджеров ("List Of Managers") представляет из себя наглядную информацию о параметрах и результативности, а также позволяет инвесторам выбрать подходящего для себя менеджера. Инвестор может выбрать менеджера из любой страны при условии, что операционные компании совпадают ( Admiral Markets AS -> Admiral Markets AS, Admiral Markets Ltd -> Admiral Markets Ltd).

Счёт попадает в рейтинг после закрытия первого ордера. Обновление информации в рейтинге происходит один раз в час.

"Expirience, days" (Опыт, дни) - количество дней, начиная с момента первой торговой операции на счёте;

"Total trades" (Общее количество сделок) - количество проведённых операций на счёте, учитываются только закрытые сделки;

"Debit, %" (Дебет, %) - уровень общей доходности по счёту, выраженный в % от первоначального депозита;

"Maximum Drawdown" (Максимальная просадка) — разница между максимальным и следующим за ним минимальным значением баланса счета. Это максимум, который мог бы потерять инвестор за все время существования счета.

"Subscribers" (Подписчики) - количество подписчиков/инвесторов у каждого конкретного счёта;

"Balance" (Баланс) - состояние баланса счёта на момент последнего обновления рейтинга;

"Equity capital" (Средства) - Сумма взвешенной оценки стоимости средств на торговом счете менеджера с учетом открытых позиций и взвешенной оценки стоимости средств на торговых счетах его подписчиков/инвесторов также с учетом открытых позиций . Для МАМ это только суммарное значение средств на счетах инвесторов. Для демо-счёта этот параметр равен "0".

 
X
Loading